Очевидное, но важное. С чего начать строительство очистных?

Вопрос экологии в молокоперерабатывающей отрасли всегда носил важный и очень затратный характер. Эксперты молочной отрасли признают: очищать стоки и соблюдать экологическое законодательство — удовольствие не из дешевых

Большинство молокозаводов не имеют локальных очистных сооружений. И это понятно, ведь собственников. руководителей крупных и малых предприятий больше занимают мысли о выполнении планов, увеличении показателей, повышении экономической эффективности, нежели о каких–то там абстрактных выбросах в окружающую среду. На особом контроле у природоохранных ведомств — переработчики молока. В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды подтверждают: абсолютное большинство предприятий этого профиля либо вовсе не имеют локальных очистных сооружений, либо, имеющиеся не в полном объеме справляются с очисткой стоков. В общем, на тех предприятиях, где производство безопасным для экологии не назовешь, по сути, каждый день ходят по лезвию ножа.

Ежегодное ужесточение ответственности за негативное воздействие на окружающую среду и многомиллионные штрафы заставляют задуматься о выборе подрядчика на строительство или модернизацию очистных сооружений.И тут следует обратить внимание на то, как подрядчик начинает работу по сбору исходных данных для расчета технологического оборудования. Как показала практика в ООО «Аватар» морфологический состав стоков на каждом молокозаводе разный и применение однотипной системы очистки заведомо ошибочное решение. Самые «долгоиграющие» раны окружающей среды способны нанести те молокоперерабатывающие комбинаты, которые занимаются сырами или другими субпродуктами.

Многие компании на рынке водоочистки вводят клиентов в заблуждение своим не профессиональным подходом при разработке технологии очистки стоков. Для понимания стоимости работ по строительству комплекса очистных сооружений необходимо провести предпроектные технологические изыскания предприятия, понять и изучить техническую информацию по стокообразованию и стокоотведению, уточнить фактическое качество исходных стоков. По полученным данным готовиться проектносметная документация и далее строительство объекта.

Квалифицированные сотрудники ООО «Аватар» помогут провести предпроектные технологические изыскания. Результатом этой работы станет более точное бюджетирование затрат на строительство очистных сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *