Строительство в водоохранной зоне и последствия нарушения Водного Кодекса РФ.

Вам предстоит строительство на территории водоохранной зоны? Не важно – это жилой комплекс, санаторий или промышленный объект. Важно, что в комплексе с ним должны быть возведены очистные сооружения.

Согласно действующему законодательству, строительство на территории водоохраной зоны разрешено, но только при условии обеспечения таких объектов специализированными очистными сооружениями.

Необходимость наличия очистных систем на объектах, находящихся в границах водоохранных зон, регулирует ст. 65 Водного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой под очистными сооружениями понимают:

  • Централизованные системы водоотведения (канализации);
  • Централизованные ливневые системы водоотведения;
  • Сооружения и системы сброса сточных вод;
  • Локальные очистные сооружения для очистки сточных вод;
  • Системы для сбора отходов потребления и производства;
  • Конструкции, обеспечивающие защиту водных объектов.

Согласно ст. 8.45 Кодекса об административных правонарушениях РФ невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.Повторное в течение года совершение административного правонарушения,влечет наложение административного штрафана юридических лиц – от семисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Стоит заранее позаботиться о «подушке безопасности», решив вопрос о строительстве очистных сооружений, соответствующих всем требования действующего законодательства.

Компания «Аватар» оказывает услуги строительства и проектирования очистных сооружений «под ключ».

Технологические решения очистных сооружений разрабатываются на основе индивидуальной характеристики объекта.

Гарантируем 100% качество и оперативность в выполнении работ.

В соответствии с действующим законодательством объект должен иметь полный комплекс очистки сточной воды, поэтому мы предлагаем помимо проектирования и строительства крупных построек хозяйственного или производственного характера  от точки приема до точки сброса очищенных стоков получение разрешения контролирующих органов.

Работаем быстро и легально.

Не нарушайте закон!

Берегите окружающую среду – закажите проектирование и строительство очистных сооружений в ООО «Аватар» по самым выгодным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.